Elternbrief 22.04.22

Elternbrief 22.03.22

Liebe Eltern,

liebe Erziehungsberechtigte,

wir haben durch das Ministerium geänderte Vorschriften zum Infektionsschutz an Schulen erhalten:

1. Maskenpflicht in den Schulen

Bis Samstag, 2. April 2022, wird also § 2 der Coronabetreuungsverordnung eine Pflicht zum Tragen einer Maske in allen Innenräumen der Schule vorsehen. Danach endet diese Pflicht.

Insbesondere für die letzte Woche vor den Osterferien bleibt es dennoch jeder Schülerin und jedem Schüler sowie allen in Schule tätigen Personen unbenommen, in den Schulgebäuden freiwillig eine Maske zu tragen.

Wir als Kollegium würden uns wünschen, wenn Sie mit Ihren Kindern in der letzten Woche Vorsicht walten lassen würden und die Maske erstmal bis zu den Ferien getragen wird. Angesichts noch hoher Zahlen wollen wir möglichst Quarantänen in den Ferien vermeiden.

2. Fortsetzung schulischer Testungen

Nach dem neuen Infektionsschutzgesetz können die Länder jedoch weiterhin schulische Testungen anordnen. Für Nordrhein-Westfalen hat die Landesregierung entschieden, dass bis zum letzten Schultag vor den Osterferien, also dem 8. April 2022, die schulischen Testungen in allen Schulen und Schulformen in der derzeitigen Form fortgesetzt werden.

Ziel soll es sein, spätestens bis Mai 2022 alle Einschränkungen, insbesondere die Pflicht zum Tragen einer Maske und die anlasslosen Testungen in Schulen, aufzuheben.

Mit der oben beschriebenen Entscheidung zur Beendigung der Pflicht zum Tragen einer Maske trägt die Landesregierung diesem Beschluss der Kultusministerkonferenz Rechnung. Auch in der Folge dieses Beschlusses wird das anlasslose Testen in allen Schulen und Schulformen nach den Osterferien nicht wiederaufgenommen, sofern es bis dahin keine unerwartete kritische Entwicklung des Infektionsgeschehens gibt.

3. Fortbildung Kollegium

Ferner wollen wir informieren, dass wir am 16. Mai 2022 eine ganztägige Fortbildung haben und an diesem Tag deshalb kein Unterricht stattfindet.

Bleiben Sie und Ihre Familien gesund!

Mit freundlichen Grüßen

Gez. J. Scheidgen (Schulleiter)                M. Stöckel (stellv. Schulleiterin)